挖娱乐 东莞9家农场被认定为示范性家庭农场,将获得10万元奖励

日期:2020-01-11 18:40:44    阅读次数:995

挖娱乐 东莞9家农场被认定为示范性家庭农场,将获得10万元奖励

挖娱乐,近日,东莞市农业农村局公布了2019年东莞市家庭农场和示范性家庭农场名单。名单显示,共23家农场在此次认定中上榜。据了解,自2015年以来,东莞市先后共认定东莞市家庭农场81家,市级示范性家庭农场14家。凡经认定市级示范性家庭农场将得10万元奖励。

3年共认定14家市级示范性家庭农场

从东莞市农业农村局公布的2019年东莞市家庭农场和示范性家庭农场名单来看,共23家农场在此次认定中上榜,其中横沥镇兆丰家庭农场等14家农场被评为2019年“东莞市家庭农场”,主要分布在横沥、高埗、塘厦等10个镇街;中堂双江家庭农场等9家家庭农场被评为2019年“东莞市示范性家庭农场”,主要分布在中堂、万江、洪梅等7个镇街。

据了解,从2015年以来,东莞先后共认定东莞市家庭农场81家,市级示范性家庭农场14家。此外,2019年上半年,洪梅丰润农场、塘厦远昌果场、大岭山阿吉家庭农场、望牛墩丰源无花果种植场等4家家庭农场被认定为“2018年省级示范家庭农场”。

凡经认定市级家庭农场将得10万元奖励

根据东莞鼓励扶持家庭农场发展相关政策,若被评为市家庭农场或示范性家庭农场,将得到工商登记、税费减免、技术服务、金融信贷等多方面支持优惠的同时,还会得到财政奖励,其中凡经认定的“东莞市家庭农场”,由市财政一次性给予5万元奖励;在此基础上,每年评定一批实力强、资信好的“东莞市示范性家庭农场”,由市财政追加5万元奖励。

近年来,东莞家庭农场呈良好发展态势,主要有行业分布广、经营方式优、示范作用强三大特征。涵盖粮食、水果、花木、水产等主导产业;强调生产、生活、生态一体和“三产融合”的经营理念,在突出生产的基础上,拓展功能链条,实施综合经营,配套产品采摘、耕作体验、田园观光等项目,经营效益显著。此外,还注重应用新品种、新技术等良种良法,积极开展“三品”认证,发挥品牌效应,对带动东莞农业产业发展和农户增收起到了良好的示范作用。

采写:南都记者 黄馨莹

高举信息门户网

随机新闻
Copyright 2018-2019 litgraphix.com 冯滩新闻 Inc. All Rights Reserved.