华亿娱乐场试玩 策马奔腾,射箭狩猎,别想了!河北这9个月禁猎,这些地方全年禁猎!

日期:2020-01-11 14:21:20    阅读次数:1734

华亿娱乐场试玩 策马奔腾,射箭狩猎,别想了!河北这9个月禁猎,这些地方全年禁猎!

华亿娱乐场试玩,在影视剧里,策马奔腾,射箭狩猎,简直帅呆了~

或是像西部牛仔,带着牛仔帽,背着猎枪,在草原里驰骋,

但是,由于物种自身的原因、环境发生剧烈变化或受到人类活动的影响,

很多野生动物都有濒临灭绝的危险……

为更好地保护野生动物资源,

根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律、法规,结合河北省野生动物资源现状,

近日,经河北省政府同意,决定在河北省行政区域内划定野生动物禁猎区和规定禁猎期。

河北省政府办公厅印发的《关于划定野生动物禁猎区和规定禁猎期的通知》,

河北省禁猎期为每年的3月1日至11月30日。

河北省全年禁猎的区域有:

自然保护区、森林公园、湿地公园、省级重要湿地、一般湿地、野生动物重要栖息地;重点防护林带,包括外环线两侧绿化带(含外环线调整线部分)、“三北”防护林带、沿海防护林带、铁路、高速公路、县级以上(含县级)公路防护林带及外侧1公里区域等。

野生动物多生活在人烟稀少、生态环境保护好的地方,

在自然保护区、森林公园、湿地等地可以看到他们的身影……

据悉,目前河北有国家级自然保护区13个,省级自然保护区26个;国家级森林公园26个,省级森林公园75个;国家级湿地公园20个,省级湿地公园32个;省级重要湿地名录12处。

小五台山国家级自然保护区↓

小五台山峦林密,怪石林立,水草丰盛,洞穴棋布,特殊的地理环境,较少的人为干扰,使小五台山孕育了丰富的动物资源,是河北省的动物宝库。

有世界珍禽、国家一级保护动物褐马鸡、金鸟、全钱豹;二级保护动物斑羚,还有猫、狐、胳、狍、獾等。两栖类有中华大蟾蜍、中国林蛙等。昆虫1500余种,菌物468种。

其中有世界珍禽——褐马鸡,仅分布河北省小五台山和山西省北部的部分地区,受到国家一级保护。

褐马鸡

衡水湖国家级自然保护区↓

衡水湖国家级自然保护区座落在河北省衡水、冀州、枣强之间的三角地带,是华北平原惟一保持沼泽、水域、滩涂、草甸和森林等完整湿地生态系统的自然保护区,占地面积283平方公里。

2000年7月,被国家林业局和省政府批准为河北省衡水湖湿地和鸟类省级自然保护区。2003年6月,被批准为国家级自然保护区。 其生物多样性十分丰富,以内陆淡水湿地生态系统和国家i、ii级鸟类为主要保护对象。

衡水湖

在衡水湖栖息的鸟类多达317种,其中国家Ⅰ级保护的鸟类有丹顶鹤、白鹤、黑鹳、东方白鹳、大鸨、金雕、白肩雕等7种,国家Ⅱ级保护的鸟类有大天鹅、小天鹅、灰鹤、白枕鹤、蓑羽鹤、角鸊鷉、斑嘴鹈鹕、黄嘴白鹭、鸮、隼、鹰、白琵鹭、鸳鸯、彩鹮等珍贵鸟类49种。

春、夏、秋季在湖区栖息的须浮鸥、雁、鸭、大苇莺、灰椋鸟等每种都有数万只。湖内人鸟共生,更增添了几分诗情画意。

衡水湖

雾灵山国家级自然保护区↓

保护区内分布有猕猴、斑羚等珍稀野生动物,并为中国猕猴分布的北限。

猕猴

塞罕坝国家级自然保护区↓

塞罕坝自然保护区在清代就是皇家猎苑“木兰围场”的核心区域之一,由于保护区地处蒙新、东北、华北三大动物区系的交汇处,野生动物种群庞大,种类繁多。

本保护区有国家重点保护动物47种,其中兽类7种,分别是:豹、马鹿、猞猁、兔狲、黄羊、青羊、水獭;鸟类39种,即金鵰、大鴇(bao)、黑鹳、白头鹤、白枕鹤、蓑(suo)羽鹤、大天鹅、小天鹅、鸳鸯、苍鹰、黑琴鸡、鸢、雀鹰、松雀鹰、普通鵟、草原雕、秃鹫、白尾鹞、鹊鹞、矛隼、燕隼、红脚隼、东欧鹤、骨顶鸡、岩鸽、雕鸮、长耳鸮等;鱼类一种为细鳞鱼。

猞猁

目前,河北省有野生植物2800多种;陆生脊椎动物530多种,约占全国的1/4;国家和省重点保护陆生野生动物216种,其中国家一级保护动物17种,二级保护动物73种。

此外,河北省还是褐马鸡、金钱豹、黑嘴鸥等珍稀濒危野生动物的重要繁殖栖息地,也是国际上重要的东亚候鸟迁徙通道,每年迁徙鸟类多达300多种,迁徙鸟类数量达数千万只。

不管怎样,小编希望大家都能保护动物。

地球是我们人类和动物们共同的家园。

我们应该尊重每一个生命。

文/河北青年报记者张蕾

编辑/胡育琛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

Copyright 2018-2019 litgraphix.com 冯滩新闻 Inc. All Rights Reserved.